Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Министерство финансов: Болгария не соглашалась на более высокий взнос в бюджет ЕС

3 февраля 2018, суббота / 15:47  |  Просмотров: 1621;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министерство финансов: Болгария не соглашалась на более высокий взнос в бюджет ЕС В Софии пройдут две тематические конференции высокого уровня в марте и июне этого года. Фото: novinite.bg

Болгария не выражала позицию по увеличению взносов страны за членство в ЕС, говорится в сообщении Минфина.

Ранее агентство Рейтер цитировало венгерского премьера Виктора Орбана, который заявил, что Болгария и восемь других восточноевропейских стран договорились увеличить свои взносы в многолетний бюджет Союза до 1,1% после выхода Великобритании в 2019 году, пишет "Дневник".

"Правительство заявляет, что подобная позиция не обсуждалась ни в одном рабочем или официальном формате переговоров между государствами-членами и Европейской комиссией", - говорится в сообщении Минфина.

В ведомстве отметили, что первое предложение бюджетной комиссии ЕС на следующий программный период, как ожидается, будет представлено в мае этого года.

"Дебаты о многолетних финансовых рамках предстоят и в рамках болгарского председательства в Совете Европейского союза, а в Софии пройдут две тематические конференции высокого уровня в марте и июне этого года", - добавили в министерстве.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: