Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

В Болгарии на рынке недвижимости наблюдается отток россиян из-за санкций в отношении России

1 февраля 2018, четверг / 14:15  |  Просмотров: 1779;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии на рынке недвижимости наблюдается отток россиян из-за санкций в отношении России Из-за оттока россиян в 2017 году произошло сокращение числа сделок по сравнению с предыдущим годом. Фото: Википедия

Французы, немцы, бельгийцы и другие жители Западной Европы "рвутся" купить недвижимость на болгарском побережье Черного моря. В то же время брокеры зарегистрировали отток россиян, инвестирующих в курортную недвижимость на побережье Черного моря в Болгарии.

Причиной интереса жителей Западной Европы является объявленное намерение правительства о том, что Болгария должна войти в "зал ожидания" еврозоны, считают брокеры. Они объясняют отток россиян, в основном, продолжающимися экономическими санкциями в отношении России.

Сообщается также о росте запросов со стороны французских, бельгийских и швейцарских граждан на покупку недвижимости для отдыха в районе Бургаса и Солнечного берега. Об этом сообщила заместитель руководителя Ассоциации посредников по недвижимости Илияна Василева в интервью изданию "Труд".

Заместитель председателя Национальной ассоциации недвижимости Добромир Ганев объяснил, что из-за экономических санкций в отношении России и усложненной ситуации в стране ее граждане больше не являются наиболее активными покупателями таких объектов в Болгарии. А их возвращение на этот рынок скоро не ожидается.

Из-за оттока россиян в 2017 году произошло сокращение числа сделок по сравнению с предыдущим годом. Продажи в Балчике были на 11% ниже, в Бяле - на 18%, в Каварне - на 14%, в Несебре - на 2%, и только в Поморие рост составил 4%.

В Бургасе цены составляют около 300 - 400 евро за квадратный метр в городском жилье, но нет нового строительства. В регионе Велико-Тырново и Габрово наблюдается застой в ценах. Даже после кризиса там жилье не подорожало, а средняя стоимость квадратного метра составляет 200 - 300 евро.

По материалам "Днес".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: