Размер шрифта:   

Криминальные

Стали известны подробности о незаконном приеме иностранцев в Медицинский университет в столице Болгарии

29 января 2018, понедельник / 12:26  |  Просмотров: 1330;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Стали известны подробности о незаконном приеме иностранцев в Медицинский университет в столице Болгарии Румяна Арнаудова подтвердила, что в качестве руководителя организованной преступной группы предъявили обвинение бывшему ректору университета. Фото: Informo

Один из обвиняемых в незаконном приеме студентов с поддельными документами в Медицинский университет в Софии угрожал следственной группе прокуратуры.

Об этом объявила Болгарскому национальному телевидению пресс-секретарь главного прокурора Болгарии Румяна Арнаудова, пишет "Дневник".

Угроза группе, состоящей из двух прокуроров, трех следователей, которым помогают агенты ДАНС (Агентство национальной безопасности) и ГДБОП (Главная дирекции "Борьба с организованной преступностью"), звучала так: "Вы будете плакать кровавыми слезами".

Напомним, 19 января в Медицинском университете в Софии прошла совместная акция ГДБОП и ДАНС.

Лица, находящиеся под следствием, в основном арабского происхождения, и некоторые из них, как было установлено, даже не говорят на английском языке. "Этот канал может использоваться для целей террористической угрозы и для прикрытия незаконного трафика мигрантов. Расследование продолжается", - сказала Арнаудова.

Румяна Арнаудова подтвердила, что в качестве руководителя организованной преступной группы предъявили обвинение бывшему ректору университета профессору Ваньо Митеву. Он получил постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

По данным прокуратуры, организованная преступная группа действовала с 2015 по 2017 год. Через посредника набирались желающие стать студентами. Затем они зачислялись с поддельными документами, а вопрос с их экзаменами разрешался должностными лицами Медицинского университета. Прием в университет таким образом стоил от 40 000 до 50 000 евро. До настоящего времени было выявлено более 20 иностранных студентов, поступивших в университет по преступной схеме.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: