Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

DW: Выборы в Болгарии омрачены обвинениями в нарушениях

12 май 2013, воскресенье / 11:51  |  Просмотров: 1434;  Комментариев: 0
Send to Kindle
DW: Выборы в Болгарии омрачены обвинениями в нарушениях Фото: БГНЕС.

Сергей Ромашенко, Deutsche Welle

Досрочные выборы в парламент проходят в Болгарии. Наибольшие шансы на победу имеет правившая до сих пор партия ГЕРБ экс-премьера Бойко Борисова. Выборы омрачены обнаружением 350 тысяч поддельных бюллетеней.

На фоне обвинений в подтасовках и других нарушениях в Болгарии в воскресенье, 12 мая, проходят досрочные выборы в парламент. Около семи миллионов избирателей решают судьбу 240 парламентских мандатов, сообщает агентство dpa.

Досрочные выборы стали необходимыми после того, как консервативное правительство во главе с Бойко Борисовым ушло в отставку из-за массовых протестов против нищеты и коррупции в Болгарии - самой бедной из стран Евросоюза. Наблюдатели, однако, отмечают, что наибольшие шансы добиться успеха на нынешних выборах - именно у партии Борисова, называющейся "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ). Второе место, по всей видимости, достанется социалистам.

Накануне в одной из типографий в пригороде Софии было обнаружено 350 тысяч поддельных избирательных бюллетеней, что вызвало крупный скандал. Лидер социалистов Сергей Станишев обвинил ГЕРБ в подготовке "сценария фальсификаций". Все участвующие в выборах партии обвиняют друг друга в подкупе избирателей. Правоохранительные органы уже расследуют 26 жалоб.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: