Размер шрифта:   

Криминальные

В Болгарии отложили дело о банкротстве Корпоративного торгового банка

23 января 2018, вторник / 11:22  |  Просмотров: 1045;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии отложили дело о банкротстве Корпоративного торгового банка Первое заседание по делу было запланировано на 13 декабря прошлого года. Фото: pixabay.com

Специализированному суду пришлось попробовать во второй раз дать старт делу по КТБ (Корпоративный торговый банк). Однако, дело было отложено.

Цветан Василев снова призван в суд неправильно. Власти Сербии не имеют твердого ответа относительно того, получил ли он материалы по делу.

Ход делу не был дан и с первой попытки из-за того, что Цветан Василев не был правильно призван в суд. Первое заседание по делу было запланировано на 13 декабря прошлого года, но ход делу не был дан.

Дело по случайному принципу было распределено судье Виржинии Петровой. Перед судом предстал банкир Цветан Василев и еще 17 человек.

После того, как дело было передано в суд, глава Специализированной прокуратуры Болгарии Иван Гешев, который является наблюдающим прокурором по делу о КТБ, сказал, что в общем жизненном смысле случай "КТБ" является крупнейшим финансовым мошенничеством с коррупционным привкусом в новой болгарской истории.

Напомним, Корпоративный торговый банк (КТБ), четвертый по величине банк в Болгарии, был закрыт в июне 2014 года, а через год суд объявил о его банкротстве. 28 июля 2014 года прокуратура Болгарии заочно обвинила банкира Цветана Василева в должностном присвоении 206 млн левов. В тот же день, Интерпол объявил его в международный розыск. 16 сентября того же года Василев сам сдался властям в Сербии. Проблемы в четвертом по величине банке страны возникли после того, как вкладчики банка в массовом порядке стали изымать свои накопления. Ситуация в КТБ вызвала сотрясения во всей банковской системе Болгария.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: