Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

О чем говорили канцлер Германии и премьер Болгарии?

21 января 2018, воскресенье / 11:39  |  Просмотров: 1011;  Комментариев: 0
Send to Kindle
О чем говорили канцлер Германии и премьер Болгарии?

Хронология визита Ангелы Меркель в Болгарию. Что осталось скрытым из встречи премьера Болгарии Бойко Борисова и Меркель?

На этой неделе канцлер Германии приняла нового австрийского канцлера, а в пятницу она была с визитом в Париже, у нее были встречи с Макроном. Вчера Ангела Меркель была в Болгарии на встрече с премьер-министром Бойко Борисовым. Что стоит за этим марафоном встреч, о чем договорились в Софии Меркель и Борисов рассказала Румяна Бычварова, глава кабинета премьера Болгарии.

"Самое главное в визите канцлера Ангелы Меркель в том, что она одобрила наши приоритеты, но что важнее всего, она одобрила наши инициативы, которые находятся в рамках нашего председательства", - сказала Румяна Бычварова.

Она считает, что это важно, потому что Германия является политически самой влиятельной страной в Европейском союзе.  "Ангела Меркель оценила наши достижения - то, как мы охраняем наши границы", - добавила Бычварова.

"Болгария получила полную и убедительную поддержку своей политики", - добавила Румяна Бычварова.

Что касается дипломатического устремления Болгарии и премьер-министра Борисова, который предложил посредничать, как в споре между ЕС и Турцией, так и в отношениях между Македонией и Грецией, Бычварова заявила, что это политика, которую каждый председательствующий в Совете ЕС должен осуществлять.

"Это очень тонкая политическая работа", - сказала она.

"Целостная политика Союза направлена на достижение консенсуса и мира, особенно в ситуации, когда Европа страдает от последствий миграционного давления", - сказала бывший министр внутренних дел Болгарии.

По ее словам, у Болгарии есть основания для участия в урегулировании споров на Балканах, потому что это "единственная страна, которая не является частью проблемы".

"В настоящее время мы являемся силой, которая решает проблемы на Балканах", - заявила Бычварова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: