Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

В Болгарии изолирован новый штамм вируса гриппа

19 января 2018, пятница / 11:20  |  Просмотров: 1220;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии изолирован новый штамм вируса гриппа Профессор Кантарджиев призвал директоров больниц в Болгарии привести в готовность неврологические отделения. Фото: novinite.bg

Национальная референтная лаборатория доказала в четырех образцах из области Сливен новый штамм вируса группы B – Виктория. Из 300 исследованных образцов было 100 положительных результатов, что свидетельствует о распространении эпидемии.

84% из них группы B, что удивительно, большинство из них - штамм вируса Ямагата. 12 штаммов представляют собой группу А. Об этом заявил Болгарскому национальному телевидению директор Национального центра инфекционных и паразитарных заболеваний профессор Тодор Кантарджиев.

В группе B наблюдаются осложнения, которые поражает центральную нервную систему. Профессор Кантарджиев призвал директоров больниц в Болгарии привести в готовность неврологические отделения для принятия таких пациентов.

Области с повышенными данными о заболеваемости - София, Пловдив, Благоевград, Сливен и Бургас.

"Необходимо внимательно следить за инструкциями Центра инфекционных и паразитарных заболеваний", - сказал Кантарджиев. По его словам, следует тщательно следить за бурным началом гриппа и обращаться за медицинской помощью, а не недооценивать симптомы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: