Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Выдуманные новости ставят под угрозу репутацию СМИ - еврокомиссар от Болгарии Габриель

15 января 2018, понедельник / 14:11  |  Просмотров: 899;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Выдуманные новости ставят под угрозу репутацию СМИ - еврокомиссар от Болгарии Габриель Такие новости ставят под угрозу репутацию СМИ и эффективность демократических институтов, считает еврокомиссар Мария Габриель. Фото: novinite.bg

ЕС намерен разработать механизм выявления и пресечения распространения выдуманных новостей.

Об этом заявила болгарский еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Мария Габриель, по итогам состоявшегося в понедельник первого заседания группы из 40 экспертов по противодействию распространения вымышленных новостей, передает ТАСС.

"Выдуманные новости - это тенденция, которая расширяется с пугающей скоростью. Она ставит под угрозу репутацию СМИ и эффективность самих демократических институтов. Поэтому Еврокомиссия намерена разработать механизм выявления и пресечения вымышленных новостей. Эта задача обсуждалась сегодня на первой встрече рабочей группы по вымышленным новостям", - сказала она.

"Одной из наших первых задач станет выработка точного терминологического определения вымышленных новостей и выявление их отличий, например от незаконной информации (реклама запрещенных услуг, пропаганда ненависти или призывы к насилию - прим. ред.), для противодействия распространению которой у наших стран-членов уже есть законодательство", - отметила Габриель.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: