Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

Болгарская компания получит 100 миллионов евро по плану Юнкера

12 января 2018, пятница / 16:01  |  Просмотров: 627;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарская компания получит 100 миллионов евро по плану Юнкера В присутствии премьера Бойко Борисова и председателя ЕК Жан-Клода Юнкера было подписано соглашение по реализации крупнейшего в Болгарии проекта. Фото: novinite.bg

Болгарская компания получит 100 миллионов евро по плану Юнкера.

В присутствии премьер-министра Болгарии Бойко Борисова и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера было подписано соглашение о реализации крупнейшего в Болгарии проекта по плану Юнкера на строительство второго фармацевтического завода в городе Пештера и расширение предприятия по производству ветеринарным вакцинам в Разграде.

Проект был одобрен для финансирования по плану Юнкера в октябре и получил кредит в размере 100 млн евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Сумма кредита составляет 100 миллионов евро для компании "Хювефарма".

"Хювефарма" является мажоритарным владельцем „Биовет” АД. На своем первом заседании Совет министров Болгарии одобрил проект Меморандума о взаимопонимании между правительством и „Биовет” для реализации инвестиционного проекта.

Он предусматривает строительство завода по производству лекарственных веществ для гуманной медицины и фуражных добавок на территории инвестора. Общая сумма инвестиций составляет 293 374 000 лв.

Ожидается, что производство начнется в марте 2020 года.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: