Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Болгария твердо придерживается темы когезионных фондов - премьер

12 января 2018, пятница / 14:51  |  Просмотров: 842;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария твердо придерживается темы когезионных фондов - премьер Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов провел совместную пресс-конференцию с председателем ЕК Жан-Клодом Юнкером. Фото: novinite.bg

"Если есть что-то, на чем Болгария будет настаивать и чего будет твердо придерживаться, это тема когезионных фондов", - сказал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на совместной пресс-конференции в Национальном дворце культуры с председателем ЕК Жан-Клодом Юнкером.

Он также прокомментировал тему Западных Балкан и отметил, что наиболее безрисковой перспективой для ЕС является создание инфраструктуры на Балканах для обеспечения связанности.

"Это не только не несет риска ЕС, но и позволит повысить конкурентоспособность, туризм и сблизить людей во всем Союзе", - отметил Борисов. Он поблагодарил за поддержку и за все, что ЕК сделала для Болгарии.

Премьер-министр извинился перед людьми за беспокойство в течение этих двух дней из-за усиленной полицейской охраны и пробок.

"Председательство Болгарии проходит в ключевой момент для Европы и ее будущего", - заявил председатель ЕК Жан-Клод Юнкер.

"Мы в значительной степени придерживаемся мнения о приоритетах как для болгарского, так и для австрийского председательства", - сказал он.

Юнкер отметил большую важность улучшения связанности.

До пресс-конференции было подписано соглашение о крупнейшем в Болгарии проекте, гарантированном кредитом Европейского фонда стратегических инвестиций, который является центральным элементом плана Юнкера по росту и рабочих мест в Европе.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: