Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Правительство выделит дополнительно 100 миллионов левов на зарплаты полицейским в Болгарии

11 января 2018, четверг / 14:40  |  Просмотров: 496;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Правительство выделит дополнительно 100 миллионов левов на зарплаты полицейским в Болгарии Сегодня представители протестующих полицейских встретились с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Фото: novinite.bg

Протесты полицейских прекратятся после того, как правительство Болгарии пообещало им увеличить заработную плату. Полицейским в Болгарии будет выделено дополнительно 100 миллионов левов.

Такое решение было принято после серии протестов Профсоюзной федерации сотрудников МВД, профсоюза пожарных и спасателей "Огреборец" и профсоюза гражданской администрации в МВД, которые, как планировалось, должны были продолжиться во время европейского председательства Болгарии.

Сегодня представители протестующих полицейских встретились с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым в Совете министров для поиска решения проблем и требований протестующих.

Представители Профсоюзной федерации сотрудников МВД настаивают на том, чтобы проблемы низкой заработной платы работников системы были устойчиво решены и были обсуждены возможности разработки стратегии общественного порядка, безопасности и реформы Министерства внутренних дел с горизонтом до 2030 года.

После встречи стало ясно, что правительство готово обсудить еще 10-процентное увеличение зарплат сотрудников МВД, но в 2019 году. Однако, это будет возможно только в зависимости от результатов работы сотрудников МВД.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: