Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Сегодня в столице Болгарии пройдет церемония принятия председательства в Совете ЕС

11 января 2018, четверг / 08:58  |  Просмотров: 836;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сегодня в столице Болгарии пройдет церемония принятия председательства в Совете ЕС

Болгарское председательство в Совете Европейского союза официально будет открыто сегодня концертом в Народном театре.

Ожидаются более 2 000 мероприятий в Брюсселе, Люксембурге и Софии. Более 25 000 делегатов и гостей прибудут в Болгарию в первой половине 2018 года. Ожидается, что председательство будет стоить около 150 млн левов.

Совет ЕС является одним из основных органов союза и представляет правительства государств-членов. Он объединяет национальных министров всех стран ЕС, и их задача заключается в принятии законов и координации политики. Совет ведет переговоры и принимает законодательные акты совместно с Европейским парламентом. Ежегодно он утверждает в среднем около 200 регламентов, 50 директив и 50 решений.

Кроме того, Совет определяет и осуществляет внешнюю политику ЕС в соответствии с направлениями, заданными Европейским советом.

С 1 января Болгария впервые с момента вступления этой страны в ЕС в 2007 году приняла от Эстонии эстафету шестимесячного ротационного председательства на отраслевых министерских встречах стран-членов сообщества.

Председательство в Совете сменяется по ротационному принципу на каждые шесть месяцев. До Болгарии председателем была Эстония, а затем будет Австрия. Вместе с ними Болгария сформировала так называемое „трио”, целью которого в этом формате является больше преемственности в политике.

В день официального открытия председательства Болгарии в Совете ЕС в Софии запланировано девять протестов.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: