Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Вице-премьер: Возможно, что Болгария присоединится к Шенгену до конца года

10 января 2018, среда / 09:10  |  Просмотров: 1821;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Вице-премьер: Возможно, что Болгария присоединится к Шенгену до конца года В качестве основной цели на 2018 год Захариева отметила успешное болгарское председательство в Совете ЕС. Фото: novinite.bg

Я не уверена, что до конца председательства Болгария будет принята в Шенген, но до конца года наконец-то это должно произойти.

Об этом заявила в интервью БТА вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева, пишет "Инвестор".

"Я ожидаю, что в этом году Шенген будет отменен для воздушных и морских границ, и таким образом для болгарских граждан останется проверка на нашей единственной шенгенской границе - с Грецией. Давайте будем честными - есть еще страны, которые считают, что место Болгарии и Румынии не в Шенгене. Последние голосования в Европейском парламенте показали, что число этих скептиков уменьшается", - сказала она.

"Для нас важно то, что Европейская комиссия давно считает, что мы должны быть членами, а уже и почти все большие группы Европейского парламента так считают. И давайте не будем забывать, что мы выполнили технические критерии еще в 2011 году, и это все признают", - добавила вице-премьер Болгарии.

В качестве основной цели на 2018 год Захариева отметила успешное болгарское председательство в Европейском совете. Она категорична, что Западные Балканы должны быть интегрированы в европейское сообщество.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: