Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Источник: ЕК помогает Болгарии председательствовать в Совете ЕС

8 января 2018, понедельник / 13:09  |  Просмотров: 1026;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Источник: ЕК помогает Болгарии председательствовать в Совете ЕС ЕК выделила Болгарии около 40 чиновников для помощи в председательстве в Совете Евросоюза. Фото: novinite.bg

Еврокомиссия выделила Болгарии, одной из самых бедных стран ЕС, около 40 чиновников для помощи в председательстве в Совете Евросоюза, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

С 1 января Болгария впервые с момента вступления этой страны в ЕС в 2007 году приняла от Эстонии эстафету шестимесячного ротационного председательства на отраслевых министерских встречах стран-членов сообщества.

Софии надлежит, в частности, определять повестку министерских заседаний, обеспечивать процесс одобрения членами ЕС проектов наднациональных регламентов и их согласование с Европарламентом.

"Еврокомиссия по просьбе Болгарии выделила около 40 чиновников для оказания помощи в обеспечении болгарского председательства в ЕС", - сказал собеседник агентства.

Напомним, Болгария занимает последнее место в ЕС по уровню ВВП на душу населения: по данным Eurostat, в 2016 году этот уровень был на 51% ниже среднего по ЕС в целом. По реальному индивидуальному потреблению (AIC) за 2016 год, Болгария также отстает от своих партнеров по Евросоюзу.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: