Размер шрифта:   

Кроме новостей > Интервью

Премьер Болгарии: Я поддерживаю Эрдогана, путчисты хотели убить его

25 февраля 2018, воскресенье / 17:15  |  Просмотров: 3883;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Я поддерживаю Эрдогана, путчисты хотели убить его Премьер Болгарии высоко оценил сотрудничество с Анкарой в борьбе с нелегальными иммигрантами. Фото: БГНЕС

Попытка государственного переворота в Турции не была направлена на свержение Реджепа Эрдогана, а на его убийство.

Такой комментарий сделал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в интервью Анатолийскому агентству накануне официального открытия церкви Святого Стефана в Стамбуле, цитирует bTV, передает БГНЕС.

"Когда меня критикуют за поддержку президента Эрдогана, мой ответ всегда таков: мы принимаем все ценности демократии как фундамент. Когда идет речь о демократии, концепция - голос людей, их решение на первом месте. Приход к власти путем стрельбы по гражданским целям с помощью истребителей F-16 и военных вертолетов недопустим. Поэтому я поддерживаю президента Эрдогана”, - сказал Борисов.

Его неоднократно критиковали за то, что болгарские службы напрямую возвращали в Турцию разыскиваемых за связи с Фетхуллахом Гюленом и курдскими организациями в нарушение болгарского и международного права.

"Мы, ЕС и Болгария не просто соседи Турции, которая является крупнейшей армией НАТО в Европе и которая сама строит южный фланг НАТО. Вместо того, чтобы поворачиваться спиной к Турции, нам необходимо развить наши дипломатические отношения и повысить доверие к нашему южному флангу”, - добавил он.

По его словам, разумно заключить „крупное соглашение” с ЕС по вопросам виз, таможенного сотрудничества и культурного наследия с целью облегчить деловые контакты, туризм и транспорт, пока процесс присоединения Турции к ЕС продолжается.

Он высоко оценил сотрудничество с Анкарой в борьбе с нелегальными иммигрантами.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: