Размер шрифта:   

Общество > Культура

В болгарском городе Калофер готовятся к традиционному хороводу в реке Тунджа

5 января 2018, пятница / 14:55  |  Просмотров: 1515;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В болгарском городе Калофер готовятся к традиционному хороводу в реке Тунджа Праздник тесно связан с водой и купанием в холодной воде. Фото: novinite.bg

Болгарский Калофер готовится к одному из самых известных обычаев на Крещение - традиционному мужскому хороводу, который играют в водах реки Тунджа.

В этом году в ритуал впервые будут включены официально и дети, для которых будет обособлен отдельный маленький хоровод.

6 января в Калофере будут находиться и наблюдатели из ЮНЕСКО, поскольку муниципалитет стал кандидатом списка организации. А сегодня вечером этнологи из Европы будут участвовать в соревновании волынок, которое сопровождают подготовку к празднику.

Чтобы увидеть мужской хоровод в ледяных водах реки, ожидается, что в город прибудут тысячи гостей. Отели забронированы еще летом. Варианты размещения исчерпаны не только в Калофере, но и в соседних городах Карлово и Баня.

Богоявление (Крещение) - один из самых почитаемых праздников в Болгарии и третий по значимости христианский праздник в году, отмечается он 6 января.

Праздник тесно связан с водой и купанием в холодной воде. Считается, что вода в этот день очищается и приобретает большую силу.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: