Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

С этого года у 400 000 работающих болгар будут более высокие доходы - министр

3 января 2018, среда / 12:55  |  Просмотров: 825;  Комментариев: 0
Send to Kindle
С этого года у 400 000 работающих болгар будут более высокие доходы - министр

С увеличением минимальной заработной платы до 510 левов с января 2018 года доходы 400 000 работающих болгар увеличатся. Об этом заявил министр социальной политики Болгарии Бисер Петков.

На вопрос о том, не затруднит ли это работодателей и не заставит ли их закрывать рабочие места, Петков напомнил, что 2/3 работодателей в Болгарии объявили, что в этом году они увеличат заработную плату.

Для пенсионеров также предусмотрено увеличение - с июля все пенсии будут проиндексированы на 3,8%, а минимальная пенсия составит 207,6 левов. Однако максимальный размер пенсий останется на уровне 910 левов.

"Со следующего года не будет потолка для новых пенсий, а для других он будет увеличен", - сказал также министр социальной политики Болгарии, пишет bTV.

С этого года у большего числа родителей будет доступ к добавкам по уходу за детьми, а также будет увеличен размер пособий по уходу за детьми от 2 до 3 лет.

Правительство Болгарии планирует облегчить условия для получения личной пенсии в размере 108 левов детям с одним родителем, а также планируется предоставлять их и при гораздо более высоком доходе, чем нынешний.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: