Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Успехи Болгарии в 2017 году

23 декабря 2017, суббота / 17:00  |  Просмотров: 1316;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Успехи Болгарии в 2017 году Представляющий Болгарию Кристиан Костов занял второе место на "Евровидении-2017". Фото: novinite.bg

В течение года в Болгарии было много хороших новостей - мы можем назвать их поводом для гордости или успехом. Вы, наверное, запомнили их, потому что эти люди многого достигли, несмотря на все трудности.

Первым достижением 2017 года является "Технологический Оскар" Владимира Койлазова. Он получил отличие за свой вклад в развитие киноиндустрии. Вместе со своим партнером Петаром Митевым он разработал самую популярную в мире технологию 3D-визуализации. Она была использована для фильмов „Аватар”, „Игра престолов”, „Дэдпул”, „300” и сотни других.

Другой болгарин - Теодор Ушев - оказался в шаге от получения самой престижной киностатуэтки. Поэтому мы все слышали и смотрели "Слепую Вайшу".

Легко было заметить талант другого человека - Кристиана - еще в 2015 году в X Factor. Два года спустя все услышали его „красивый хаос” на Евровидении.

Дважды выше всех в 2017 году был Боян Петров. И это произошло только год после серьезной катастрофы в Кресненском ущелье в Болгарии. Он теперь на еще два восьмитысячника ближе к своей цели - подняться на 14 самых высших вершин планеты без дополнительного кислорода.

Еще один болгарин в 2017-м достиг вершины на одном из самых престижных турниров электронных игр. Возможно, вы не запомнили его имени - Иван Иванов, но более 17 000 человек в зале соревнований и более 5 миллионов человек в интернете увидели победу команды „Liquid”. Один из них - 22-летний мужчина из Варны. После многих часов перед компьютером Иван дошел до финала чемпионата Dota 2 и теперь стал на 2 миллиона долларов богаче.

Однако, богатство не только в деньгах. Оказалось, что когда вы достигаете дна, вы обнаруживаете историческое богатство Черного моря. В этом году завершилась крупнейшая подводная экспедиция в мире. И не где-то, а в Черном море. Ученые впервые засняли 60 кораблей, затонувших столетия назад, и сотни артефактов, рассказывающих нам о жизни древних людей.

Достижения 2017 года - это не только большие награды, победные конкурсы, наука или экстремальная выносливость. За многими успехами стоят не компании, организаторы или спонсоры. Таким успехом являются десятки медалей, которые выиграли болгарские школьники на соревнованиях в Китае, Великобритании, Иране, и список продолжается. Каждый день - это достижение для многих людей, нуждающихся в помощи, которым мы помогли вместе. Но в первую очередь они помогли себе сами - несмотря ни на что.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: