Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Премьер Болгарии: Мишель Барнье на нашей стороне

19 декабря 2017, вторник / 19:16  |  Просмотров: 1752;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Мишель Барнье на нашей стороне Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов встретится с главой европейской делегации на переговорах по Брекзиту Мишелем Барнье. Фото: БГНЕС

Надеюсь, что в ближайшие шесть месяцев мы будем хорошим тандемом и продвинем максимально переговоры по Брекзиту.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на совместном брифинге в Совете министров с главным переговорщиком, ответственным за переговоры с Соединенным Королевством, Мишелем Барнье, сообщает БГНЕС.

"У меня была возможность встретиться с депутатами Народного собрания Болгарии, профсоюзами и работодателями. Во время дискуссии, которую мы провели по всему ЕС, по залогу ЕС в отношении выхода Великобритании и в ходе этих переговоров, начавшихся в июне 2017 года, болгарское председательство после председательства Испании будет чрезвычайно важным", - заявил в свою очередь Мишель Барнье.

"Мы достигли соглашения, которое станет договором о выходе Великобритании из ЕС, чтобы гарантировать права всех граждан", - подчеркнул Барнье. Он также объявил, что начнутся переговоры по переходному периоду в феврале, а в марте начнутся беседы с англичанами о будущих связях.

"Спасибо Борисову за взятое обязательство, Болгария хорошо подготовлена, наступают очень важные даты. Мы будем продолжать переговоры с Соединенным Королевством", - сказал также Барнье.

Борисов напомнил, что во время встречи с Терезой Мэй в Лондоне были приняты обязательства по обеспечению пожизненной гарантии прав болгарских граждан в Великобритании.

"Болгарские граждане на Острове должны знать, что мы договорились, что их права полностью будут защищены", - заверил Бойко Борисов.

Он сказал, что социально-экономический залог чрезвычайно большой - как для Европы, так и для Великобритании. "Если Брекзит не будет проведен правильными шагами, может быть нанесен ущерб миллиардам и тысячам человеческих судеб на перепутье", - сказал премьер-министр Болгарии.

"Мишель Барнье на нашей стороне в отношении когезионной политики", - сказал Бойко Борисов и снова сравнил Брекзит с тяжелым семейным разводом. Премьер Болгарии выразил надежду, что Великобритания вернется в Европейский союз.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: