Размер шрифта:   

Криминальные

Специализированный суд Болгарии не дал ход делу о банкротстве Корпоративного торгового банка

13 декабря 2017, среда / 12:46  |  Просмотров: 942;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Специализированный суд Болгарии не дал ход делу о банкротстве Корпоративного торгового банка Рассмотрение дела было отложено на январь следующего года. Фото: БГНЕС

Специализированный суд Болгарии не дал ход делу о КТБ (Корпоративный торговый банк).

На сегодня было назначено первое заседание по делу. Рассмотрение дела было отложено на январь следующего года, пишет БГНЕС.

Было несколько причин не рассматривать это дело - среди них и тот факт, что не был получен ответ Сербии на постановлен суда в адрес Цветана Василева, который находится в этой стране. Бывшего банкира неправильно вызвали в суд.

Напомним, Корпоративный торговый банк (КТБ), четвертый по величине банк в Болгарии, был закрыт в июне 2014 года, а через год суд объявил о его банкротстве. 28 июля 2014 года прокуратура Болгарии заочно обвинила банкира Цветана Василева в должностном присвоении 206 млн левов. В тот же день, Интерпол объявил его в международный розыск. 16 сентября того же года Василев сам сдался властям в Сербии. Проблемы в четвертом по величине банке страны возникли после того, как вкладчики банка в массовом порядке стали изымать свои накопления. Ситуация в КТБ вызвала сотрясения во всей банковской системе Болгария.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: