Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Россия на Олимпиаду не едет

15 декабря 2017, пятница / 09:44  |  Просмотров: 886;  Комментариев: 4
Send to Kindle
Россия на Олимпиаду не едет Вопрос об участии в Играх отдельных спортсменов в нейтральном статусе будет рассмотрен индивидуально. Фото: novinite.bg

Решение, принятое в отношении российских спортсменов Международным олимпийским комитетом, было как предсказуемо негативное, так и не менее предсказуемо иезуитски-трусливое.

Россия официально признана страной-преступником. Ее сборная не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном. Вопрос об участии в Играх отдельных спортсменов в нейтральном статусе будет рассмотрен индивидуально. Список "чистых" спортсменов, которые смогут участвовать в Олимпиаде-2018, определит специальная комиссия МОК. Кроме того, комитет оштрафовал ОКР на 15 миллионов долларов. ОКР должен возместить расходы Международного комитета на расследования и поспособствовать созданию Независимого органа по допинг-тестированию.

Но!

Русские "звезды" должны присутствовать на олимпиаде — да, под "нейтральным флагом" и после бесчисленных унижений, но обязаны. По мысли чиновников МОК, им следует выступать под аббревиатурой ОАР (OAR). Расшифровывается она как "Олимпийский атлет из России" ("Olympic Athlete from Russia"). Иначе ведь спортивные бюрократы не досчитаются денег, русских денег, которые им так необходимы для дальнейшего безбедного существования: глава МОК Томас Бах даже льет крокодиловы слезы, заявляя о том, как старательно "защищали чистых русских спортсменов".

И заранее осуждает возможный бойкот со стороны России, это надо цитировать, простите, дословно: "Бойкот никогда не помогал ничего добиться. Я не вижу причин для такого решения. Чистым россиянам мы разрешили участвовать в ОИ, чтобы продемонстрировать, что они в стране действительно есть и могут послужить мостом в будущее чистого спорта для страны. Это лучше, чем возводить новую стену между Россией и международным олимпийским движением". При этом, разумеется, Томас Бах категорично требует признать, что "решение не является политическим".

Я уж не знаю, что решат наши спортивные федерации и сами спортсмены, но факт остается фактом: что бы там ни лепетал Бах, но решение, безусловно, является именно политическим. Причем никто и не скрывает того медицинского факта, что оно "призвано наказать и унизить" государство Российскую Федерацию: западные медиа писали и говорили об этом абсолютно откровенно. И любой российский спортсмен, принимая решение о "выступлении под нейтральным флагом", должен прекрасно понимать, что он таким образом соглашается участвовать "в наказании и унижении" своей собственной страны.

МОК, кстати, уже опубликовал критерии допуска российских спортсменов к Олимпиаде в Пхенчхане. Приглашать их будут в соответствии со следующими рекомендациями: "по абсолютному усмотрению комиссией, которую возглавит Валери Фоурнейрон, председатель ITA. Которая будет включать в себя членов целевой группы по тестированию перед Играми — одного от ВАДА, другого от DFSU и одного от МОК".

После кучи "тестирований" и откровенных унижений МОК "по своему усмотрению в конечном итоге определит спортсменов из этого списка, которые будут приглашены" на данное мероприятие. И подписаться под почетным званием "олимпийский атлет из России" без намека на гражданство и иную принадлежность к национальной сборной великой страны.

В такой ситуации ехать в Пхенчан, как бы кому из спортсменов, спортивных чиновников или спортивных журналистов этого ни хотелось (а хочется многим, скрывать тут нечего), объективно нельзя. А тем, кто все-таки собирается туда отправиться, важно помнить, что они принимают это решение сами.

Наедине со своей совестью и чувствами к Родине.

Дмитрий Лекух, для РИА Новости

Версия для печати Отправить 4Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
#1
Саша Сотник - 6 декабря 2017 13:08:07

"Моча! – Как много в этом звуке для сердца гангстера слилось!.." И отлилось в граните, и отозвалось эхом мельдония, Крыма, Донбасса и Сирии. А еще – звоном украденного триллиона, пепел которого стучит в воровской мозжечок и не отпускает. Как президентское кресло нашего верховного воропомазанника. Он врос в него всей площадью царственной задницы – так, что не оторвешь. Если отрывать – придется начинать со звездолобой башки, чтобы вся тушка расслабилась, тогда, может, отпустит. И то – не факт: подельники-то никуда не денутся, а жить они хотят вечно и жирно, присосавшись к огромной территории, как бычий цепень.

Глобальные счета по сумме содеянного копились долго, еще дольше – оформлялись по всем канонам западного законодательства. Там ведь не могут просто констатировать: "Ну, не нравится нам этот плешивый парень. Много ворует, пальцы растопыривает и ядерным пеплом трясет". Там надо набрать свидетельства по каждому факту, запротоколировать, доказать, принять соответствующие законы, разработать механизмы их исполнения. У них ведь – не наша Госдурочка-истеричка, готовая по щелчку кремлевского пальца запретить все, что движется, абсолютно не понимая при этом, как потом воплощать в жизнь сей феерический бред. Там – правовые институты, а не руины с громоздящейся приблатненной братвой из 90-х. Да и налогоплательщику необходимо доходчиво объяснить: куда идет каждый цент? Это в России – сиди и не чирикай, а западный истеблишмент – въедливый. Он может, ежели что не так, и взбрыкнуть, и никаких водометов не хватит. Вот они и систематизировали годами нехороший материал, потом месяцами рассматривали, принимали и разрабатывали. И, наконец, "почтальон позвонил". Нет, не к Мутко, у которого "ноу криминалити", а непосредственно – стукнул в главную черепную коробку. И прислушался к журчанию верховного сортира. Собственно, ничего, кроме секретных биоматериалов в этом заведении не булькает, посему ответ оттуда воспоследовал вполне ожидаемый.
Сначала Путин собрал всю криминальную рать и заявил, что "пора переводить экономику на военные рельсы". Потом стало известно, что "паханчик" возбужден всерьез, и даже разослал по городам и весям в образовательные учреждения суровую цидулю, требующую повысить мобилизационную готовность учащегося пушечного мяса. А спустя еще пару дней нарисовался министр Силуанов, воздевший руки к небесам и проистеривший: "Если наши золотовалютные резервы могут быть арестованы, даже если мысль такая у кого-то есть, это просто финансовый терроризм, самый настоящий!.." Но хляби небесные не разверзлись и не смочили его голову золотым дождем, а злопамятно булькнули сверху тем же мельдонием, лишив еще нескольких спортсменов-жуликов сочинских олимпийских наград. И это – те результаты, "которые мы заслужили вместе с тобой". В командном зачете Россия уже спрыгнула с первого места олимпийского пьедестала – на шестое. Такого в истории Олимпиад еще не случалось, но у гангстеров, как всегда – особый путь, и они насильно тащат по нему Россию, уже и без того извалянную ими же в грязи, кровище и историческом позорище.

Ответить на экономические санкции они не могут. На обвинения МОК – тоже. Их морды раскраснелись и опухли от постоянных целенаправленных пощечин то с одной стороны, то – с другой. Уши оттянуты, глаза выпучены, язык бормочет нечто нечленораздельное, но непременно – с приблатненным матерком. А что они еще могут сказать? – только истерично угрожать и по-скотски хрюкать.

Гангстеры идут на войну. В их руках – захваченная в заложники территория с населяющей ее массой. Одна седьмая часть суши. Кто не с ними – тот предатель, тому – "черную метку", "снулую рыбу" в пакете, как было принято на Сицилии. "Дядя Вова, мы – с тобой!" - поют "нео-пионэры", и стройными рядами идут "в ж*пу" по завету великой Раневской. Точнее – в виртуальные окопы, на информационную войну, на битву с внутренними врагами. Потому что внешний враг угрожает только гангстерам, а не "пионэрам". Они ему не интересны, они не воровали денег у российских аборигенов-лопушков. Но волею судеб, реализованных их папами и мамами, усердно терпящими и голосующими за бандюганов на всех уровнях, эти детки обречены встать впереди воровского паровоза, несущегося к пропасти на всех парах. И принять на себя удар цивилизации, и сгинуть под колесами взбесившейся машины.
Это уже расхожая формула: "В мире есть государства, имеющие свою мафию, и только в России мафия имеет свое государство". Захват случился не вчера, и даже не шесть лет назад. Захват осуществлялся десятилетиями, и стал кульминацией на исходе 90-х. Вся логика ельцинской России вела к тому, что мафия в итоге победит. И она победила, и попыталась разрастись в глобальный мафиозный интернационал, создав неоперабельную раковую опухоль на теле человечества. И либо цивилизация избавится от этого анклава, либо пораженные клептократией клетки сожрут весь организм, после чего, безусловно, погибнут вместе с ним.

Признание Западом явления, выросшего в России, смертельно опасным – похвально. Но это – только первый этап. Впрочем, второй уже начался: все это отребье будут втискивать обратно в границы гангстерского анклава с замораживанием криминальных активов вовне. Но без третьего – решительного акта – все равно не обойтись: выжечь эту заразу внутри России. Точечными ликвидационными ударами или посредством спецопераций – покажет время. Его – увы – осталось совсем немного. Потому что гангстеры идут на войну. Пока – внутри самой России. Но это только пока.

#2
Аnti-colorados - 7 декабря 2017 12:46:15

Итог Олимпиады стал для России катастрофой и несмываемым позором.
В природе так устроено, что ей все равно, что ты о ней думаешь. Даже с учетом теорий квантовой физики – все равно. Например — вода. Там, где ее много, есть река, озеро, море или океан. Ты себе можешь думать, что такое количество воды тебя не касается и попробовать идти по ней "аки посуху". Однако, очень быстро природа вполне доходчиво пояснит, что ей до лампочки то, что ты о ней подумал, о воде. И наоборот, где воды нет вовсе – лежат пустыни. Конечно, можно порассуждать о том, что под поверхностью может находиться море воды и пустыней, это место, можно назвать с известной долей условности. Но если того, кто пишет об этих условностей, мгновенно вытащить из его дома или с работы и на несколько часов высадит в центре Сахары, то уже через час пациент поймет цену условности, а через несколько часов – усвоит ее окончательно.

Но вот представим, что существует некая общность странных людей, которые решили, что эта зависимость места от количества воды – не имеет никакого значения. Они относятся к океану как к суше, а пустыню воспринимают, как нечто комфортное и совсем не опасное. Исходя из этого, они планируют свои передвижения и вообще – свою жизнь. Наверное, с такими представлениями о природе и окружающем мире эта группа людей очень быстро сошла бы на нет самым естественным способом. Примерно так работает и логика, утверждающая, что в месте крупного скопления воды – будет водоем, а там, где ее нет – сухое, а значит – пустынное место, таким образом выстраивая два полюса реальности.
Все написанное выше может показаться настолько банальным, что таким утверждениям просто невозможно найти применения, даже в плане сравнения, и уж конечно – невозможно найти пример из жизни, который может опровергнуть эти простые утверждения. Поэтому – нет смысла писать много букв. Но если отбросить воду, которая дает и отнимает жизнь, а взять менее однозначную субстанцию или явление, то могут быть варианты.

Олимпиада 2014 года в российском Сочи, стала для населения РФ чем-то наподобие фетиша, по крайней мере – предметом невыносимой гордости. Куда они только не ломились с этой гордостью. И это не потому, что россияне отличаются поголовной спортивностью, просто гордиться больше особо нечем, а тут – такой повод. С другой стороны, население регулярно занимается такими видами спорта, которые не вошли в олимпийскую программ.

МОК просто не может отнести их ни к зимним, ни к летним видам спорта, а круглогодичные виды спорта пока не классифицированы. Тем не менее, россияне, безусловно, занимают лидирующее место в мире по употреблению суррогатных жидкостей. В этом виде спорта поставлены тысячи абсолютных рекордов, когда обогнать упившегося покойника просто нереально. Можно только догнать. Население также увлеченно увеличивает количество спортсменов, имеющих ВИЧ. Такой динамики даже Африка не может показать. В общем, там есть чем гордиться, но не олимпийскими дисциплинами.
Итогом олимпиады в Сочи стала общая командная победа РФ и рекордная сумма, потраченная на ее проведение. Даже вскрывшиеся факты чудовищного распила средств совсем их не тронули. Автору лично доводилось читать ответы россиян, которые писали примерно следующее: "А хоть и своровали. У нас всегда воруют. Но престиж стоит того". То есть, согласно этим рассуждениям, итоги олимпиады подняли престиж РФ на такой уровень, что даже разворованные миллиарды, вынутые из карманов этих самых россиян, не имеют значения. Понятно, что все это чудо приписано лично товарищу Путину, мудрому и даже великому, не смотря на рост – "метр с кепкой в прыжке". Казалось бы, раз население так запаяло спортивной темой, то это – некая местная особенность, как в совке, где чуть ли не до войны доходило от результатов хоккейных и шахматных баталий.

Но такая конструкция предполагает резко негативную реакцию, в случае неудачи. То есть, провал Олимпиады должен был привести чуть ли не к линчеванию спортивных чиновников, спортсменов и лично товарища Путина. Причем, это должно было бы произойти как по поводу плохих показателей, так и по поводу разворованных на это мероприятие денег. Это как раз тот принцип крайностей, которые мы описывали на примере воды.

И вот итог олимпиады стал не просто неудачей, а катастрофой и несмываемым позором. Оказывается, дедушка Вова организовал для всех своих спортсменов пит-стопы с мельдонием, а грозная ФСБ оттачивала свое мастерство в подмене стаканчиков с мочой. Мало того, это делалось не просто сознательно, но целенаправленно, ибо уже вскрыты случаи, когда те же бравые ФСБшники, пытались подменить стаканчики у спортсменов других стран. Но если в случае собственных спортсменов, они пытались скрыть следы употребления допинга, а в отдельных случаях и наркотиков, то чужим спортсменам пытались заменить пробы на мочу с допингом. Речь шла не только об отбеливании своих спортсменов, но и о компрометации противников.
Как результат, олимпийских чемпионов от РФ становится все меньше и команда уже вылетела из пятерки лидеров, но процесс еще не окончен и все может оказаться еще веселее и медалистов от Московии не останется вовсе. Что самое веселое, мельдониевые "чемпионы" уже пожизненно дисквалифицированы и для них спорт закончился навсегда. С учетом того, что атлеты олимпийского уровня всю свою жизнь положили на достижение олимпийских наград, а теперь остались не удел, то все усилия, которые они с детства тратили для участия и победе в олимпиаде, слиты в унитаз, вслед за мочой с пробами.

Причем, уже вскрыт механизм этих мероприятий и понятно, кто отдавал соответствующие команды, и кто их исполнял. Чиновники высокого уровня и сотрудники спецслужб могли "взять под козырек" только команду с самого "верху". Такое положение вещей вылилось в дисквалификацию всей сборной РФ, которая пролетает мимо олимпийских игр в Южной Корее. И это еще не все. Скомпрометированы и сотрудники антидопинговых служб РФ, которых отстранили от деятельности на международном уровне. А кроме того, федерации отдельных видов спорта уже начинают кампанию за пересмотр результатов соревнований, в которых участвовали спортсмены из РФ.

Мировое спортивное сообщество уже поняло, с какой помойкой, в лице Московии, оно имеет дело. То есть, Путин не только нанес сокрушительный удар по собственному олимпийскому движению, в плане массовой дисквалификации ведущих атлетов, но и привел его к позору, которому нет аналогов в истории. Так втоптать в грязь спортивный флаг своей страны еще никому и никогда не удавалось.

Между прочим, это означает, что все средства, которые Путин вбухал в сочинскую олимпиаду – полностью спущены в унитаз. Даже без учета того, что ушло на его дворец в Геленджике, который строился параллельно с олимпийскими объектами и на те же деньги, даже не учитывая то, что разворовали Роттенберги и прочие личные кореша Путина, — все оказалось напрасно.
Все эти, по большей части, заброшенные объекты прошедшей олимпиады, и даже то, что сейчас востребовано, строилось с размахом и помпой именно для утверждения престижа РФ как великой спортивной державы. Теперь выясняется, что никакого величия не осталось. Но дело не остановилось на нулевой отметке и рухнуло намного ниже. Теперь престиж есть, но престиж мошенника, лжеца и разрушителя самих основ олимпийского движения. Впрочем, везде, где действует РФ – происходит то же самое. Москва усиленно разрушает основы ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, ЮНЕСКО и любой другой организации, откуда ее не догадались вышвырнуть с позором.

Но что же россияне? По всей логике, тот восторг и эйфория, которые ими овладели в момент окончания олимпиады, должны были бы перерасти в нечто подобное, но с негативным зарядом. Всю эту шоблу, опозорившую их страну на десятилетия, надо бы развешивать по фонарным столбам. Так можно предположить по аналогии воды в океане и ее отсутствия в пустыне. Но в РФ логика не работает. Это лишь один пример того, как там все устроено. Даже явные и глубоко позорные вещи не трогают никого вообще. Так что РФ – это пространство, где законы здравого смысла и критического мышления умерли навсегда. Просто это надо принимать во внимание каждый раз, когда хоть вскользь упоминается название этой страны.

#3
Егороff - 8 декабря 2017 15:12:34

Вот это писатель! Настоящий хохол, почти Шевченко, тот тоже всё по пьяне писал...

#4
Свешкин - 9 декабря 2017 11:05:21

Давно известно, что пиздеть, сорри, копипастить - не мешки ворочать.

Оставить свое мнение



: