Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Дети в Болгарии больше всего потребляют синтетические наркотики и марихуану - депутат

4 декабря 2017, понедельник / 16:02  |  Просмотров: 1264;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Дети в Болгарии больше всего потребляют синтетические наркотики и марихуану - депутат Фото: Novini.bg

Дети в Болгарии больше всего потребляют марихуану, гашиш и синтетические наркотики. Об этом заявил депутат Народного собрания республики Яров Нотев в ходе выступления на Международной антинаркотической конференции, проходящей в Госдуме.

"Из последнего исследования школьников от 16-18 лет стало известно, что самым употребляемым наркотиком в Болгарии является марихуана, гашиш, амфетамины, метамфетамины и синтетические наркотики. Кроме того, мы наблюдаем тревожную тенденцию снижения возрастной границы по употреблению марихуаны до 13 лет", — сказал он, пишет "Парламентская газета".

По словам вице-спикера парламента Болгарии, в республике увеличивается количество случаев госпитализации в связи с комбинированным приёмом наркотиков. Он пояснил, что в 2016 году национальное правительство выдвинуло в качестве своего приоритета в здравоохранении введение интегрированного подхода "с целью уменьшить потребление и справиться с нарастающим процентом наркозависимых детей".

"Основной вызов перед Болгарией связан с синтетическими наркотиками, которые становятся всё более популярными среди подростков из-за отсутствия трудностей их приобретения", — подчеркнул депутат.

По его словам, парламентариям следует направить все свои усилия на обеспечение адекватной и эффективной регуляторной программы противодействия этому явлению.

"Для Болгарии международное сотрудничество является ключевым элементом для борьбы с оборотом наркотиков. Мы стремимся взаимодействовать как с европейскими партнёрами, так и с Юго-Восточной Европой, Южной Америкой и Азией", — заключил Яров Нотев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: