Размер шрифта:   

Криминальные

В Болгарии полиция задержала двух россиян во время беспорядков на футбольном матче

27 ноября 2017, понедельник / 21:44  |  Просмотров: 1501;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии полиция задержала двух россиян во время беспорядков на футбольном матче По предварительной информации, в роли провокаторов выступили двое российских болельщиков московского"Локомотива". Фото: БГНЕС

Полиция Пловдива задержала двух россиян в ходе массовой драки, произошедшей во время матча чемпионата Болгарии по футболу между местным "Локомотивом" и софийским ЦСКА. Об этом журналистам заявил директор полиции Пловдива Атанас Илков.

Встреча "Локомотив" - ЦСКА, прошедшая в воскресенье, завершилась со счетом 0:1. Инцидент произошел на 40-й минуте матча, когда болельщики прорвали заграждение и устроили массовую драку на трибунах и футбольном поле. Встреча был остановлена на 20 минут и возобновилась после того, как полиция навела на стадионе порядок. Семь болельщиков получили травмы, четверо были госпитализированы.

"Два фаната "Локомотива", российского происхождения, спровоцировали болельщиков ЦСКА, после чего и началась драка, - заявил Илков. - Они, как и еще девять болельщиков, задержаны на 24 часа. Расследование продолжается". Почетное консульство РФ в Пловдиве подтвердило информацию о задержании россиян.

"В настоящее время россияне находятся в полиции, которая расследует инцидент, - сообщил ТАСС сотрудник консульства Димитр Димов. - От детальных комментариев по случаю сотрудники правоохранительных органов воздерживаются. Вероятно, россияне будут подвергнуты административному наказанию".

По предварительной информации, в роли провокаторов выступили двое российских болельщиков московского"Локомотива", которые находились на фанатском секторе "Локомотива". "Сначала на поле появились несколько фанатов из сектора "А" (сектор болельщиков "Локомотива"), которые, по неподтвержденной информации, являются болельщиками московского "Спартака, - говорится в заявлении ЦСКА. - Именно они вышли к гостевой трибуне и начали провоцировать наших болельщиков".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: