Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Великобритания и ЕС идут к трудному Brexit - премьер Болгарии

26 ноября 2017, воскресенье / 11:33  |  Просмотров: 921;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Великобритания и ЕС идут к трудному Brexit - премьер Болгарии Высказывание премьер-министра Болгарии было отмечено наблюдателями как знак трудных переговоров по Brexit. Фото: БГНЕС

"Великобритания и Европейский союз направляются к трудному Brexit", - сказал в Брюсселе премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Он предупредил, что ЕС не готов к горькому "разводу" с Соединенным Королевством. "К сожалению, все более приемлемой является возможность, что Brexit может закончиться без соглашения. Я не говорю это от имени ЕС или нашего председательства, и я не хочу, чтобы меня неправильно поняли, но это мое чувство", - сказал Борисов в интервью EurActiv, пишет БГНЕС.

Высказывание премьер-министра Болгарии было отмечено наблюдателями как знак трудных переговоров незадолго до того, как София возьмет на себя председательство в Совете ЕС с 1 января.

Лидер, также известный тем, что иногда играет в болгарской футбольной команде, предполагает, что некоторые страны Западных Балкан могут присоединиться к ЕС после того, как Остров покинет блок.

Болгария столкнется с сокращением финансирования после выхода Великобритании, поскольку взносы Великобритании в бюджет ЕС больше не будут выплачиваться, пишет „Телеграф”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: