Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Официальным языком председательства Болгарии в Совете ЕС будет болгарский

25 ноября 2017, суббота / 17:30  |  Просмотров: 1152;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Официальным языком председательства Болгарии в Совете ЕС будет болгарский Лиляна Павлова - министр болгарского председательства в Совете ЕС в 2018 году. Фото: pixabey.com

"Официальным языком председательства будет болгарский", - заявила в эфире радио "Дарик" министр Лиляна Павлова.

"Есть две очень важные причины для этого решения. Мы хотим, чтобы была слышна болгарская речь, мы хотим, чтобы говорили на болгарском. Это принесет огромную пользу для нас, для Болгарии, для экономики, для университетов. Все проекты регламентов и вся сложная, тяжелая бюрократическая терминология будет переведена на болгарский язык", - объяснила Павлова.

Она добавила, что эта терминология будет предоставлена Софийскому университету. "Английский язык является официальным языком и не будет отменен", - пояснила министр болгарского председательства в Совете ЕС.

Заседания будут переводиться на шесть языков - болгарский, английский, французский, немецкий, итальянский и испанский.

Лиляна Павлова сообщила, что официальное открытие состоится 11 января в Народном театре, куда, как ожидается, прибудут председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европарламента Антонио Таяни и председатель Европейского совета Дональд Туск.

Лидеры и главы государств-членов ЕС прибудут в Болгарию 17 мая.

"1 500 человек в общем будут работать по европейскому председательству. Они будут работать ежедневно по деятельностям, связанным только и единственно с председательством. Будут и другие люди из министерств, которые будут помогать", - дополнила министр Павлова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: