Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Около 20% расходов граждан Болгарии идут на содержание жилья

23 ноября 2017, четверг / 18:10  |  Просмотров: 889;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Около 20% расходов граждан Болгарии идут на содержание жилья Фото: pixabay.com

Средний расход болгарского домохозяйства на содержание жилья (вода, отопление, топливо, ремонт) составляет около 20% от его общих расходов, показывают данные Евростата о тенденциях в содержании жилищ в странах ЕС в 2016 году.

Согласно проведенному анализу, средний показатель по содержанию жилья в ЕС-28 составил 24,5%. Согласно данным НСИ (Национальный статистический институт), средний расход домашних хозяйств за прошлый год на содержание различных жилищных нужд (вода, отопление, ремонт и т. д.) составил около 2 000 левов.

При наличии около 3 миллионов домашних хозяйств в Болгарии на содержание и удовлетворение различных жилищных потребностей болгары потратили около 6 млрд левов в 2016 году.

Анализ напоминает, что около 85% граждан Болгарии живут в своем собственном доме при среднем по ЕС показателе - 70%. Жилищ в Болгарии около 3,9 миллионов, 2,6 миллионов находятся в городах и около 1,3 миллионов - в селах, пишет "Дарик".

Расходы домашних хозяйств в Болгарии являются вторыми по величине после продовольственных расходов - около 31% граждан Болгарии тратят свои финансы, главным образом, на продукты питания.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: