Размер шрифта:   

Общество > In Memoriam

В Болгарии скончался российский бизнесмен Денис Ершов

19 ноября 2017, воскресенье / 20:03  |  Просмотров: 3436;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии скончался российский бизнесмен Денис Ершов Фото: БГНЕС

Скончался российский бизнесмен Денис Ершов. Ершов скончался от рака в субботу в Софии. Новость была подтверждена его адвокатом Анной Поповой.

Он был одним из главных акционеров в компании „Петрол” до того, как компания была куплена Цветаном Василевым, пишет "Дарик".

Денис Ершов родился в Челябинске, Россия, но также был гражданином Литвы. Он учился в художественной школе и стал инженером-нефтяником после окончания Тюменского индустриального института в Сибири.

В годы демократии он занимался частным бизнесом и стал вице-президентом компании „Конекс” - фирмы, занимающейся нефтяным экспортным бизнесом. Он создал „Нафтекс” в 1991 году.

Денис Ершов был изгнан из Болгарии по приказу директора Службы национальной безопасности (НСС) в 2000 году, поскольку власть в Болгарии посчитала его угрозой национальной безопасности. В то время директором НСС был Атанас Атанасов, а правительством руководил Иван Костов.

В приказе помимо Дениса Ершова, также было вписано имя Михаила Черного, а также трех других российских бизнесменов. Ершов обжаловал решение и выиграл судебные дела. Таким образом, с 2004 года он снова имел право въезжать в Болгарию.

Он был основным акционером вместе с Митко Сыбевым и в компании „Петрол холдинг”, которая до недавнего времени владела „Петролом”, но Ершов продал акции в 2012 году.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: