Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Эмигранты отправили 860 миллионов евро в Болгарию

5 декабря 2017, вторник / 14:26  |  Просмотров: 1622;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Эмигранты отправили 860 миллионов евро в Болгарию Данные Евростата - жестокая констатация о крахе иностранных инвестиций в Болгарии. Фото: novinite.bg

В прошлом году 860 миллионов евро отправили на Родину болгары, эмигрировавшие за границу. Данные принадлежат исследованию Евростата, пишет „Дарик”.

По этому показателю Болгария занимает четвертое место в рамках ЕС. Большие переводы денег принадлежат только Польше - 2,822 млрд евро, Португалии - 2,809 млрд евро и Румынии - 2,236 млрд евро.

Данные Евростата - жестокая констатация о крахе иностранных инвестиций в Болгарии. В прошлом году прямые иностранные инвестиции в Болгарии составили всего 682 миллиона евро, что означает, что самый серьезный финансовый стимул для экономики страны происходит не от старта бизнеса, а от денег наших соотечественников, которые посылают денежные средства в Болгарию, чтобы родственники не умерли от голода, обобщает данные offnews.bg.

На противоположном полюсе - страны, из которых исходят деньги путем личных переводов - лидирует Франция с общей суммой в 10 миллиардов евро. Из Великобритании в другие страны было отправлено 7,1 миллиард, а из Испании - 6,8 миллиардов евро.

Ранее стало известно, что самый высокий уровень лиц за гранью бедности или социальной изоляции - в Болгарии (40,4%), за ней следуют Румыния (38,8%) и Греция (36,6%).

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: