Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

ЕК посоветовала Болгарии "еще поработать" для вступления в Шенген

15 ноября 2017, среда / 21:54  |  Просмотров: 2786;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕК посоветовала Болгарии "еще поработать" для вступления в Шенген Болгарии необходимо полностью реализовать судебную реформу и эффективнее бороться с преступностью. Фото: pixabay.com

Болгарии и Румынии следует предпринять дополнительные шаги по реализации ряда реформ, чтобы присоединиться к Шенгенской зоне, сообщает Еврокомиссия (ЕК).

Требования для вступления в зону для обеих стран определяются в рамках механизма сотрудничества и проверки (МСП), запущенного в 2007 году. Для этого Болгарии и Румынии необходимо провести реформы в области правосудия, борьбы с коррупцией и организованной преступностью, пишет iz.ru.

Еврокомиссия указывает, что по итогам очередного доклада о выполнении Болгарией и Румынией требований МСП, несмотря на достигнутый значительный прогресс, странам "надлежит еще проделать работу".

Как пояснили в организации, Болгарии необходимо полностью реализовать судебную реформу и эффективнее бороться с преступностью, а Румынии следует активизировать борьбу с коррупцией и обеспечить полную независимость судебной системы.

Отмечается, что следующий доклад о готовности обеих стран к присоединению к Шенгенской зоне будет представлен в конце 2018 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: