Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Президент Радев: Болгария продолжит сотрудничество с Великобританией после Brexit

14 ноября 2017, вторник / 17:57  |  Просмотров: 318;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Радев: Болгария продолжит сотрудничество с Великобританией после Brexit Румен Радев провел встречу с послом Великобритании Эммой Хопкинс. Фото: pixabay.com

Великобритания является стратегическим партнером Болгарии в Европе и союзником в рамках НАТО. Наша страна ценит поддержку Лондона по реализации ключевых реформ в области правосудия и достижению результатов в борьбе с коррупцией и организованной преступностью в нашей стране.

Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев, который провел встречу с послом Великобритании Эммой Хопкинс.

Он выразил уверенность в том, что, несмотря на выход Великобритании из ЕС, София и Лондон будут продолжать свое эффективное сотрудничество в ключевых сферах - обороне, миграции, борьбе с терроризмом, реформ правосудия, экономики и инвестиций.

Румен Радев выразил надежду Болгарии, что при выходе из ЕС Великобритания гарантирует все права наших соотечественников, которые живут, учатся и работают в Великобритании.

Румен Радев и посол Хопкинс единодушны, что принятие долгосрочных мер по защите европейских границ и борьбе с нелегальным трафиком будут в интересах всех европейских стран.

Ведущим акцентом на встрече была борьба с коррупцией. По словам главы государства, борьба с коррупцией должна происходить в режиме реального времени, а не постфактум.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: