Размер шрифта:   

В мире

Граждане Болгарии не пострадали в результате землетрясения в Иране и Ираке

13 ноября 2017, понедельник / 14:52  |  Просмотров: 276;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Граждане Болгарии не пострадали в результате землетрясения в Иране и Ираке Землетрясение магнитудой 7,6 по шкале Рихтера произошло вчера на границе Ирана с Ираком. Фото: pixabay.com

У болгарских дипломатических миссий в Тегеране и Багдаде нет данных о раненых или погибших гражданах Болгарии во время землетрясения, которое произошло вчера. Об этом официально сообщило министерство иностранных дел Болгарии.

Землетрясение магнитудой 7,6 по шкале Рихтера произошло вчера на границе Ирана с Ираком. Эпицентр землетрясения находился в 204 км к северо-востоку от столицы Ирака Багдада и в 104 км к западу от города Керманшах.

По данным Красного Полумесяца, около 70 000 человек остались без крова. Для них организованы палаточные лагеря. Глава государства Ирана Хасан Роухани распорядился предоставить все необходимое для пострадавших от стихийного бедствия.

По последним данным МИД Болгарии, иранские власти сообщили, по крайней мере, о 350 погибших и более 3 000 раненых. Вторичные толчки продолжаются, поэтому не рекомендуются поездки в регион.

Посольства Болгарии в Тегеране и Багдаде опубликовали дежурные телефоны для болгарских граждан в районе, которым нужна помощь:

+98 930 568 34 09 - Тегеран и +964 7809237587 - Багдад.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: