Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Жан-Клод Юнкер: Европа - часть ДНК Болгарии

8 ноября 2017, среда / 18:01  |  Просмотров: 1112;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Жан-Клод Юнкер: Европа - часть ДНК Болгарии Мы должны сохранить открытую европейскую перспективу для стран Западных Балкан, заявил Юнкер. Фото: архив

Болгария не новая страна, я был тем, кто подписал Договор о присоединении в 2005 году, потому что был председателем Европейского совета. Руководить совета была трудная задача, но сегодня мы провели очень хорошие дискуссии о предстоящем председательстве Болгарии в Совете ЕС.

Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, пишет БГНЕС.

"Мне нравится девиз болгарского председательства "Единение созидает силу", это правда, и необходимо это показывать и доказывать. Болгария будет столицей Европы в ближайшие 6 месяцев. Важно, чтобы Болгария доказала, что болгары знают, о чем идет речь, когда речь заходит о Европе, потому что Европа является частью ДНК Болгарии", - добавил Юнкер.

Он подчеркнул, что сегодня обсуждалась тема высокоскоростных поездов. "После встречи с Бойко (Бойко Борисов - премьер Болгарии - ред.) и Алексисом Ципрасом я хочу поддержать этот проект, мы поддержим его различными способами, потому что он чрезвычайно важен и стратегический. Потому что поезд соединит Тирану в Варной и, таким образом, соединит Черное море и Адриатическое море. Мы обсудили политику в сложном регионе, где Болгария играет центральную роль. Мы должны сохранить открытую европейскую перспективу для стран Западных Балкан. Вполне вероятно, что новые страны вступят в ЕС раньше 2019 года. Я хотел бы, чтобы европейскую перспективу не понимали как приглашение, а как континентальную необходимость для этих стран, которые я посещу, отправляясь из Варны весной 2018 года. Меня радует идея болгарского председательства и правительства Борисова организовать встречу 17 мая 2018 года в Софии с главами государств и правительств", - сказал Юнкер.

$Западные Балканы являются одним из приоритетов болгарского председательства в Совете ЕС. В период болгарского председательства предстоят переговоры по Brekzit. Балканы – прекрасный регион, от Черного моря до Адриатического", - заявил премьер Болгарии.

По словам Борисова, если мы построим железнодорожные линии между столицами, в регионе будет создана возможность для объединения.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: