Размер шрифта:   

Криминальные

Процесс по делу Корпоративного торгового банка начнется в Болгарии 13 декабря

8 ноября 2017, среда / 13:04  |  Просмотров: 1050;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Процесс по делу Корпоративного торгового банка начнется в Болгарии 13 декабря Корпоративный торговый банк, четвертый по величине банк в Болгарии, был закрыт в июне 2014 года. Фото: novinite.bg

Дело о Корпоративном торговом банке (КТБ) начнется в Болгарии 13 декабря в специализированном суде. Судью, который будет вести процесс, зовут Виржиния Петрова. Она назначила дело на эту дату, заявили в суде.

Обвинительный акт во всех его копиях составляет более 210 000 страниц. 18 человек обвиняются по делу: окончательные и точные обвинения, описанные в более чем 5 000 страницах, предъявлены в отношении каждого обвиняемого.

Были допрошены более 400 свидетелей. Подготовлено более 90 экспертных заключений 27 экспертов. Объем доказательств, собранных вместе с вещественными доказательствами и приложениями, превышает 1 360 томов.

Цветан Василев обвиняется в 76 деяниях, в дополнение к организованной преступной группе, он идет под суд за должностное присвоение в особенно крупных размерах.

В обвинительном акте также записаны Снежанка Стефанова, Маргарита Голева, Александар Панталеев, Красимир Хаджидинев, Георги Христов, Мария Димова, Борислава Тренева, Маргарита Петрова, Елка Стойкова, Елена Индежва, Рангел Стойчев, Светлана Георгиева, Илиан Зафиров и Георги Зяпков.

Среди обвиняемых - бывший заместитель управляющего БНБ Цветан Гунев. Он обвиняется в совершении должностного преступления.

Напомним, Корпоративный торговый банк (КТБ), четвертый по величине банк в Болгарии, был закрыт в июне 2014 года, а через год суд объявил о его банкротстве. 28 июля 2014 года прокуратура Болгарии заочно обвинила банкира Цветана Василева в должностном присвоении 206 млн левов. В тот же день, Интерпол объявил его в международный розыск. 16 сентября того же года Василев сам сдался властям в Сербии.

Проблемы в четвертом по величине банке страны возникли после того, как вкладчики банка в массовом порядке стали изымать свои накопления. Ситуация в КТБ вызвала сотрясения во всей банковской системе Болгария.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: