Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Продовольственное агентство: Ложь, что фермеры в Болгарии "пичкают" животных лекарствами

7 ноября 2017, вторник / 09:13  |  Просмотров: 838;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Продовольственное агентство: Ложь, что фермеры в Болгарии "пичкают" животных лекарствами С 2006 года в Болгарии действует запрет на использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста. Фото: pixabay.com

Утверждение, что фермеры "пичкают" животных лекарствами "на всякий случай" неверно, сообщает Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (БАБХ).

Реакция агентства вызвана данными доклада Европейского агентства по лекарствам (EAЛ), согласно которому Болгария занимает восьмое место в Европе по использованию антибиотиков при выращивании животных в фермах - в среднем 120 миллиграммов антибиотика на килограмм живой массы, пишет "Дарик".

Данные европейского агентства о продаже антибиотиков для животных в 30 европейских странах относятся к 2015 году. Данные вызвали вопросы, используются ли в Болгарии чрезмерно антибиотики в животноводстве и есть ли риск для здоровья потребителей.

Продовольственное агентство заявило, что с 2006 года в Болгарии действует запрет на использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста и соблюдается постановление о нулевой толерантности к содержанию антибиотиков в традиционных кормах.

По данным агентства, лицензирование использования, торговли, хранения и применения ветеринарных лекарственных препаратов, включая противомикробные препараты, постоянно контролируется БАБХ.

В 2015 - 2016 годах и до конца сентября 2017 года были проведены исследования на наличие остатков антибактериальных веществ - антибиотиков, сульфонамидов и хинолонов. Было обследовано мясо крупных жвачных животных, свиней, мелких жвачных животных, лошадей, мяса птицы, кроликов. Также были исследованы молоко, яйца, мед и аквакультура.

Во всех случаях нарушения норм были проведены расследования и приняты соответствующие административные меры, говорится в сообщении Агентства по продовольствию.

Агентство по безопасности пищевых продуктов категорично, что пищевые продукты животного происхождения, доступные на рынке Болгарии, безопасны для потребления.

Версия для печати Отправить 1Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
#1
440 - 7 ноября 2017 17:36:57

как так ? европейское агентство по лекарствам (EAЛ) лжет и клевещет на Болгарию?
кто-то не понимает политику "хозяина"....кто ж это мог быть?

Оставить свое мнение



: