Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

В Болгарии уничтожат десятки тысяч птиц из-за птичьего гриппа

4 ноября 2017, суббота / 17:11  |  Просмотров: 1063;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии уничтожат десятки тысяч птиц из-за птичьего гриппа Областная эпизоотическая комиссия предупредила, что риск распространения болезни очень высок. Фото: novinite.bg

В Болгарии десятки тысяч птиц будут уничтожены на двух крупных птицефабриках в муниципалитете Стралджа из-за птичьего гриппа. В двухкилометровой зоне около вспышки птичьего гриппа все птицы будут исследованы.

Согласно неподтвержденной информации, более 70 000 птиц будут уничтожены на фермах в селах Зимница и Чарда, пишет novinite.bg.

Дирекция по безопасности продуктов питания в Ямболе предприняла все действия по уничтожению, уже определены места, где будут захоронены инфицированные птицы.

В настоящее время нет сигналов о пораженной домашней птице, но Областная эпизоотическая комиссия предупредила, что риск распространения болезни очень высок.

Напомним, Россельхознадзор со 2 ноября ввел временные ограничения на ввоз в РФ мяса птицы и мясной продукции из птицы со всей территории Болгарии.

Причиной введения ограничений стало ухудшение эпизодической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц на территории Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: