Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Дискриминация в Болгарии: Кто чувствует себя пострадавшими?

13 ноября 2017, понедельник / 15:35  |  Просмотров: 938;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Дискриминация в Болгарии: Кто чувствует себя пострадавшими? В опросе приняли участие 3 600 человек. Фото: pixabay.com

Около 36% болгар считают, что они подвергаются дискриминации из-за своей этнической принадлежности, различной от болгарской. За ними следуют люди старше 55 лет и те, у кого другая религия, нежели христианская.

Это стало ясно из первого национального опроса о выявлении групп, пострадавших от дискриминации. Исследование проводилось в рамках проекта Комиссии по защите от дискриминации. В опросе приняли участие 3 600 человек из 6 различных регионов Болгарии, чтобы определить территориальные особенности.

Данные опроса показывают, что в Северо-Западном, Северо-Восточном и Юго-Западном регионах Болгарии чувствуют себя наиболее подверженными дискриминации люди с ограниченными возможностями, а в Северо-Центральном регионе, Юго-Восточном и Северо-Восточном регионах люди, которые идентифицируют себя как цыгане, становятся объектом дискриминации.

Социологи объясняют, что почти во всех районах Болгарии чаще идет речь о дискриминации по нескольким признакам одновременно - пол, возраст, инвалидность и этническая принадлежность.

Больше всего страдают из-за различия в правах цыгане, пожилые люди, социально нуждающиеся и инвалиды. Дискриминация из-за различной сексуальной ориентации нигде не упоминается в исследовании.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: