Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Европейский комиссар Мария Габриел: Болгария становится фактором

29 октября 2017, воскресенье / 10:08  |  Просмотров: 1343;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Европейский комиссар Мария Габриел: Болгария становится фактором В Брюсселе смотрят на Болгарию как на устойчивого партнера, заявила Мария Габриел. Фото: novinite.bg

Я беру на себя председательство в ключевой момент, когда мы говорим о будущем ЕС. Болгария может играть невероятную роль. Сейчас настало время для объединения в стране, а не для разделения. Болгария становится фактором.

Это заявила еврокомиссар Мария Габриел в эфире болгарского телеканала.

"В Брюсселе смотрят на Болгарию как на устойчивого партнера, который движется в правильном направлении”, - добавила она.

Что касается конфликта в Каталонии, она прокомментировала следующее: „Это был незаконный референдум. Нашим собеседником остается Мадрид и испанское правительство. Очень важно сохранить диалог".

Европейский комиссар от Болгарии по вопросам цифровой политики также прокомментировала влияние социальных сетей и феномен „фальшивые новости”: „В течение 4 месяцев я не упускала эту тему. Я начинаю публичную консультацию в рамках месяца, а затем создам экспертную группу на высоком уровне, которая разработает очень конкретные меры".

„У Болгарии есть потенциал стать региональным лидером на Балканах, когда мы говорим о дигитализации”, - добавила она.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: