Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Депутат ЕП от Болгарии: Макрон хочет обанкротить болгарских предпринимателей

25 октября 2017, среда / 15:41  |  Просмотров: 1206;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Депутат ЕП от Болгарии: Макрон хочет обанкротить болгарских предпринимателей По мнению депутата ЕП, цель Эмманюэля Макрона – обанкротить бизнес и предпринимателей с Востока. Фото: pixabay.com

Антивосточная коалиция во главе с французским президентом Эмманюэлем Макроном стремится обанкротить болгарских предпринимателей. Об этом заявил депутат Европейского парламента от Болгарии и заместитель председателя ВМРО Ангел Джамбазки.

"Идет речь о попытке некоторых стран Западной Европы во главе с Францией и президентом Макроном изменить таким образом правила в Директиве о командированных работниках, чтобы сделать невозможным предпринимательство из Восточной Европы", - сказал он.

Джамбазки определил изменения, предложенные французским президентом Макроном, как антиевропейсккие, потому что они противоречат четырем основным свободам, на которых основан Союз, и нарушают правила и дух свободного рынка.

По его словам, цель Эмманюэля Макрона – обанкротить бизнес и предпринимателей с Востока, а работников вынудить быть „гастарбайтерами” в западных компаниях.

"Болгарским депутатам Европарламента удалось добиться небольшой победы в интересах болгарских предпринимателей на едином рынке. А именно - работники транспорта будут удалены из Директивы о командированных работниках. Болгарские работники транспорта не командированы в определенную страну. Их работа - ездить. Поэтому им не место в этой директиве", - категоричен Джамбазки.

Европарламентарий сказал также, что после скоординированного давления болгарских, румынских, венгерских, польских, балтийских представителей в Европейском парламенте разработаны общие позиции в защиту единого рынка и свободной конкуренции, которые направлены национальным правительствам.

Следующий шаг в переговорах по вопросу с командировками, который будет в формате трехсторонних переговоров между Советом, Парламентом и Комиссией, будет сделан во время болгарского председательства.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: