Размер шрифта:   

Бизнес > Телеком и ИТ

Вирус-вымогатель BadRabbit атаковал Болгарию

25 октября 2017, среда / 12:51  |  Просмотров: 882;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Вирус-вымогатель BadRabbit атаковал Болгарию Специалисты "Лаборатории Касперского" назвали случившееся третьей эпидемии шифровальщика за год. Фото: novinite.bg

Специалисты зафиксировали около 200 кибератак нового вируса-шифровальщика, который получил название BadRabbit - в переводе "плохой кролик". Вредоносная программа блокировала компьютеры и требовала выкуп в электронной валюте - биткоинах.

Сильнее всего от рук хакеров пострадали пользователи и компании в России. Атаки наблюдались также на Украине, в Турции и Германии. Поразил вирус и тысячи персональных устройств в Германии, Турции и Болгарии, пишет "ТВ Центр".

Обратный отсчет и угроза на английском: "оставшееся время прежде, чем цена вырастет". Так выглядит монитор компьютера, пораженного вирусом BadRabbit.

Специалисты "Лаборатории Касперского" назвали случившееся третьей эпидемии шифровальщика за год и провели параллели с предыдущими двумя.

"Зловред распространяется через ряд заражённых сайтов российских СМИ. Все признаки указывают на то, что это целенаправленная атака на корпоративные сети. Используются методы, похожие на те, что мы наблюдали в атаке ExPetr, однако связь с ExPetr мы подтвердить не можем", - указали в компании.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: