Размер шрифта:   

Криминальные

В Болгарии комиссия впервые изъяла корабль, который использовался для контрабанды

23 октября 2017, понедельник / 13:23  |  Просмотров: 869;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии комиссия впервые изъяла корабль, который использовался для контрабанды Судно "Балканская принцесса" долгое время работало как ресторан в городе Русе. Фото: БГНЕС

Впервые в своей истории Комиссия по изъятию незаконно нажитого имущества изъяла судно после того, как Верховный кассационный суд не позволил обжаловать решение Апелляционного суда в Велико-Тырново о изъятии у Васила Кынева имущества по иску стоимостью 300 600 левов.

Судно "Балканская принцесса" долгое время работало в Болгарии как ресторан в городе Русе. Оно было куплено в 2001 году за чуть более 77 000 левов и в настоящее время находится в порту Видина, говорится в сообщении комиссии, пишет БГНЕС.

Кынев осужден за контрабанду топлива для судов и руководство организованной преступной группой. В ходе уголовного судопроизводства была установлена преступная схема, в соответствии с которой экипаж „Балканской принцессы” покупал топливо у иностранных судов и контрабандно ввозил его в Болгарию и продавал без уплаты таможенной пошлины, акциза и НДС.

Помимо корабля, у Кынева также отняли акции и денежные средства на сумму 223 600 левов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: