Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Глава МИД Болгарии о Шенгене: Надеюсь, что у нас будет доступ по воздуху и морю в 2018 году

22 октября 2017, воскресенье / 11:43  |  Просмотров: 1410;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Глава МИД Болгарии о Шенгене: Надеюсь, что у нас будет доступ по воздуху и морю в 2018 году Шенгенское соглашение на данный момент не работает из-за усиленного пограничного контроля, заявила глава МИД Болгарии. Фото: novinite.bg

Мы выполнили все критерии для присоединения к Шенгену. Надеюсь, в следующем году, мы получим доступ по крайней мере по воздуху и морю.

Об этом заявила министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева, пишет „Дарик”.

В то же время она отметила, что, в любом случае, Шенгенское соглашение на данный момент не работает из-за усиленного пограничного контроля, вызванного незаконной миграцией.

„Фактом является то, что Болгария лучше всего справляется с охраной внешней границы. В то же время мы не являемся членами Шенгена”, - сказала Захариева.

Что касается спора о заборе на границе с Турцией, министр отметила: „Нет страны, которая не благодарит Болгарию за это сооружение”.

На фоне углубляющегося кризиса в Испании министр прокомментировала: „Диалог между Мадридом и Каталонией должен был произойти до референдума. Более 600 компаний покинули Каталонию на фоне напряженности и нестабильности. Сторонники независимости призывают к скорейшему проведению новых выборов. А большинство из них настаивают на том, чтобы остаться в ЕС”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: