Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Эксперт: Из-за закона "Об образовании" Болгария свернет совместные с Украиной программы

21 октября 2017, суббота / 08:40  |  Просмотров: 1886;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Эксперт: Из-за закона "Об образовании" Болгария свернет совместные с Украиной программы София будет отстаивать право этнических болгар в Украине на получение качественного образования на родном языке. Фото: marley.blog.bg

В том случае, если официальный Киев не введет мораторий на принятый Верховной Радой Украины закон "Об образовании", предусматривающий преподавание в средних учебных заведениях страны основных предметов исключительно на украинском языке, Болгария оставит за собой право свернуть целый ряд совместных программ в рамках Черноморского сотрудничества.

Об этом заявил болгарский экономист Деян Стойчев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"София будет отстаивать право этнических болгар в Украине на получение качественного образования на родном языке, - отметил, в частности, он. – Ради этого мы готовы пойти на экстренные меры, отказавшись от контрактов в сфере логистики и импортно-экспортных операций".

О каких именно контрактах и операциях идет речь, Деян Стойчев не уточнил. Тем не менее, правительство РБ уже выступило с критикой действий украинского парламента, отметив, что принятие закона "Об образовании" негативно скажется на взаимоотношениях двух стран.

Напомним, о намерении блокировать широкую интеграцию Украины в ЕС из-за упомянутого Закона заявили Венгрия, Румыния, Польша и Греция. Ранее украинское внешнеполитическое ведомство направило текст закона «Об образовании» на рассмотрение Венецианской комиссии.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: