Размер шрифта:   

Криминальные

В Болгарии спецназ арестовал всю смену таможенников

20 октября 2017, пятница / 19:11  |  Просмотров: 1056;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии спецназ арестовал всю смену таможенников Были обнаружены 10 000 левов, чье происхождение еще предстоит выяснить, заявила Румяна Арнаудова. Фото: novinite.bg

Все сотрудники таможни на смене были задержаны в ходе операции ГДБОП (Главная дирекции "Борьба с организованной преступностью") и Агентства национальной безопасности (ДАНС) на КПП „Малко-Тырново”, а пятерым из них уже предъявлены обвинения в получении взятки.

Об этом сообщил в Бургасе пресс-секретарь главного прокурора Болгарии Румяна Арнаудова.

Вчера спецназ провел внезапную проверку на КПП в 5:30 утра по болгарскому времени, когда на работу пришла дневная смена. Согласно неофициальной информации, другие, у которых был выходной, были вызваны на контрольно-пропускной пункт якобы для справки, а затем были задержаны.

В то же время сотрудники спецназа проводили обыски в офисах, автомобилях и жилищах таможенников.

„Были обнаружены 10 000 левов, чье происхождение еще предстоит выяснить”, - сказала пресс-секретарь главного прокурора Болгарии Румяна Арнаудова.

По словам следователей, сотрудники таможни требовали денег от водителей легковых автомобилей и грузовиков, чтобы пропустить их беспрепятственно через границу. По словам пресс-секретаря Главной прокуратуры Болгарии, суммы были небольшие.

СРС (специальные средства разведки) несомненно указывают на сговор между инспекторами. Они действовали с мая до момента их задержания.

Если таможенники будут признаны виновными, они могут получить до 6 лет тюрьмы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: