Размер шрифта:   

Общество > Культура

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова прибыла впервые в Болгарию

15 октября 2017, воскресенье / 15:20  |  Просмотров: 1850;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова прибыла впервые в Болгарию Фото: Википедия

Истинное искусство во всем мире встречает теплый прием.

Об этом сказала на брифинге прима-балерина Большого театра, солистка Мариинского театра и миланского театра „Ла Скала” Светлана Захарова, которая вместе со своим партнером Денисом Родкиным прибыла в первый раз в Болгарию, сообщает БГНЕС.

Поводом визита в Болгарию стал балетный спектакль "Жизель", который будет представлен в зале 1 Национального дворца культуры в понедельник.

Вместе с ними в брифинге приняли участие Павел Клиничев, дирижер оркестра Большого театра, импресарио звезд Юрий Баранов, президент организатора "Жокер Медиа" Ованес Мелик-Пашаев и Сара-Нора Крыстева, художественный руководитель Национального театра оперы и балета.

"Удовольствие работать с этими звездами, у нас хорошая команда", - выразил свое удовлетворение Юрий Баранов.

"Это мой первый приезд в Болгарию, и я с большим волнением ожидаю представления спектакля. Надеюсь, болгарская аудитория примет меня тепло и радушно, - сказала Светлана Захарова.

"Жизель" - одна из моих любимых ролей, в первый раз я танцевала ее, когда мне было 18 лет. Это очень сложный спектакль, я с удовольствием выступлю перед софийской публикой", - добавила Захарова.

Каждое выступление Светланы Захаровой является мировым событием, и это большой шанс, что она сегодня в Болгарии. Ожидается, что прима-балерина снова приедет в Болгарию в следующем году в мае с эмблематическим спектаклем „Аморе”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: