Размер шрифта:   

Общество

Пенсионеры в Болгарии не получили обещанной надбавки к пенсии

12 октября 2017, четверг / 14:15  |  Просмотров: 313;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Пенсионеры в Болгарии не получили обещанной надбавки к пенсии Тысячи пенсионеров в Болгарии не получили обещанную индексацию в размере 2,4% с 1 июля. Фото: pixabay.com

На фоне хвалы правительства и резкого увеличения размера минимальной пенсии неожиданно оказалось, что, вероятно, тысячи пенсионеров в Болгарии не получили обещанную индексацию в размере 2,4% с 1 июля.

Кабинет министров увеличил минимальную пенсию вдвое до 200 левов или на 25%, а для всех остальных пенсий в законе было зафиксировано, что они увеличатся на 2,4%. Стало ясно, однако, что некоторые пенсионеры в Болгарии фактически не получили даже этого минимального увеличения, сообщает газета „Сега”.

"НОИ (Национальный институт страхования - ред.) наводнили жалобы пенсионеров со всей Болгарии", - сказал министр труда и социальной политики Бисер Петков на заседании социальной комиссии в Народном собрании Болгарии.

Этот вопрос был поднят депутатом от БСП (Болгарская социалистическая партия) Милко Недялковым, который рассказал, что пенсионеры из его региона (города Ловеч - ред.), пожаловались, что они получили меньше, чем 2,4% -ное увеличение пенсий.

Социальный министр, который до вступления в должность, был начальником НОИ, сказал, что летом и он узнал о проблеме, хотя и неофициально, и остался крайне удивлен.

Неясно, сколько пенсионеров в Болгарии, которые не получили увеличение - эта информация будет подготовлена НОИ, который уже четвертый месяц не счел нужным уведомить общественность о проблеме.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: