Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Американцы хотят построить станцию метро в столице Болгарии

11 октября 2017, среда / 15:15  |  Просмотров: 463;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Американцы хотят построить станцию метро в столице Болгарии Строительство станции обойдется в около 24 миллиона левов. Фото: pixabay.com

Американский инвестор предлагает построить остановку метро между уже существующими на бульваре "Сливница" и кварталом „Обеля”. Строительство еще одной станции обойдется в приблизительно 24 миллиона левов.

Инвесторы дают 51% от суммы, остальную часть должен будет заплатить муниципалитет Софии, сообщил муниципальный советник Симеон Славчев агентству „Дарик”.

Славчев утверждает, что идея поддерживается и правящими, и оппозицией в Софийском муниципальном совете. Славчев объяснил, что, согласно планам Софии, новая станция метро должна быть готова к 2020 году, она сможет обслуживать еще 8 000 пассажиров.

Расчеты сделал муниципалитет столицы Болгарии, но идея исходит от американской компании, которая хочет построить также жилой комплекс в том же районе. Кандидаты-инвесторы уже приобрели землю между кварталами „Люлин” и „Обеля”, а их желание - построить также больницу, церковь и школу в дополнение к жилым зданиям.

Они предлагают инвестировать чуть более 12 млн левов в строительство новой станции метро между существующими остановками „Сливница” и „Обеля”, но и муниципалитет также должен присоединиться к предприятию с аналогичной суммой.

Славчев ожидает, что на заседании муниципального совета на этой неделе все группы поддержат проект, который фактически родился еще во время строительства второй линии метро, но шел поиск источников финансирования.

Кроме остановки метро будет построена железнодорожная станция. Ее стоимость составляет 17 млн левов, а Национальная компания "Железнодорожная инфраструктура" обещает, что станция станет фактом до 2020 года.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: