Размер шрифта:   

Бизнес

В Болгарии будут представлены новые возможности для бизнеса в России

10 октября 2017, вторник / 13:06  |  Просмотров: 1260;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии будут представлены новые возможности для бизнеса в России Целью форума является создание платформы для установления контактов между российскими и болгарскими компаниями, заявил Георги Минчев. Фото: БГНЕС

Инвестиционные возможности и бизнес-климат в Болгарии и России будут главной темой предстоящего Болгаро-российского инвестиционного форума, который состоится 19 и 20 октября в Софии.

Форум организован Болгаро-российской торгово-промышленной палатой в сотрудничестве с торговыми палатами Болгарии и Российской Федерации, пишет БГНЕС.

По последним данным Национального статистического института , общий объем товарооборота между Болгарией и Россией увеличился на 38% в первой половине 2017 года. Болгарский экспорт вырос на 78%, в то время как импорт из Российской Федерации увеличился на 32% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

"Целью форума является создание платформы для установления контактов между заинтересованными российскими и болгарскими компаниями”, - сказал Георги Минчев, председатель Болгаро-российской торгово-промышленной палаты.

"В нашей работе мы всегда стремимся содействовать расширению иностранных и болгарских инвестиций в стране”, - добавил г-н Минчев.

В форуме примут участие представители Международного банка экономического сотрудничества, представители российских компаний в химической, фармацевтической, машиностроительной, пищевой, косметической и инструментальной промышленности, деревообработки, архитектуры и строительства, туризма и многих других, а также Болгарская торгово-промышленная палата, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Тамбовской и Обнинской областей и правительство Калининградской области.

Форум по-прежнему открыт для заинтересованных участников с болгарской стороны.

В рамках форума будет проведен специальный семинар для болгарских компаний на тему "Новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза - новые условия для работы в сфере внешнеэкономической деятельности", с целью ознакомления с изменениями в таможенном законодательстве стран Евразийского экономического союза, которые вступают в силу с 1 января 2018 года.

Среди изменений, которые будут представлены, являются осуществление таможенных процедур, декларирование товаров и таможенных операций, оплата таможенных пошлин, регламентация специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин и т.д.

Общий товарооборот между Болгарией и Российской Федерацией с начала 2017 года превысил 2,5 млрд долларов США.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: