Размер шрифта:   

В мире

Болгария поддержала идею срочных дебатов в ПАСЕ по поводу украинского закона об образовании

9 октября 2017, понедельник / 21:04  |  Просмотров: 912;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария поддержала идею срочных дебатов в ПАСЕ по поводу украинского закона об образовании Юлия Левочкина обратилась к главе Мониторингового комитета ПАСЕ Цезарю Флорину Преде с просьбой направить закон "Об образовании" на экспертизу в Венецианскую комиссию. Фото: БГНЕС

Депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока", первый заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ Юлия Левочкина обратилась к главе Мониторингового комитета ПАСЕ Цезарю Флорину Преде с просьбой направить закон "Об образовании" на экспертизу в Венецианскую комиссию.

Депутат подчеркнула, что закон нарушает обязательства Украины, предусмотренные международными договорами универсального и регионального характера, пишет ТАСС.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о проведении 12 октября срочных дебатов в связи с принятием нового закона Украины "Об образовании". Инициатором запроса на проведение срочных дебатов стал глава румынской делегации Титус Корлэцян.

Запрос поддержали более 20 парламентариев из Румынии, Венгрии, Болгарии, Молдавии, Италии, Германии, Швейцарии и Великобритании.

Сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы пройдет в Страсбурге с 9 по 13 октября.

Напомним, новую редакцию закона "Об образовании" раскритиковали семь стран. Крайне болезненно отреагировали на принятие закона Польша, Болгария, Греция.

Ранее в МИД Болгарии заявили, что "Министерство иностранных дел Болгарии уже выразило озабоченность возможным воздействием нового закона об образовании на национальные меньшинства, проживающие на Украине".

"Наша страна будет с особым вниманием следить за выполнением нового закона об образовании в Украине", — добавили в министерстве.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: