Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Премьер Болгарии: Нет лучшего места, чем ЕС - ни на востоке, ни на западе

6 октября 2017, пятница / 17:03  |  Просмотров: 1238;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Нет лучшего места, чем ЕС - ни на востоке, ни на западе Встреча состоялась в резиденции „Лозенец” в столице Болгарии. Фото: БГНЕС

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов представил проект программы болгарского председательства в Совете ЕС и его приоритеты перед членами Высшего политического консультативного совета.

На первом заседании Совета сегодня присутствовали пятеро из шести его членов - Росен Плевнелиев, Президент Республики Болгария (2012-2017), Симеон Сакскобургготский, премьер-министр Республики Болгария (2001-2005), Ханс Герт Пёттеринг, председатель Европейского парламента (2007-2009), Эрвин Прелль, премьер-министр федеральной земли Нижняя Австрия (1992-2017 годы) и посол Жан-Давид Левитт. Из-за своих обязательств Герман Ван Ромпей, председатель Европейского совета (2010-2014), не смог приехать в Болгарию, пишет БГНЕС.

"Нет лучшего места, чем ЕС - ни на востоке, ни на западе, и мы будем работать для его успеха", - категорично заявил Бойко Борисов.

"Наша страна приступит исключительно ответственно к своему первому председательству, тем более что оно совпадает с процессом принятия решений по важнейшим вопросам будущего Объединенной Европы", - сказал Бойко Борисов.

Он отметил, что Болгария будет стремиться к балансу и будет способствовать достижению широкого консенсуса в отношении приоритетных тем для Союза, будет работать над повышением конкурентоспособности и стабильности посредством когезии и создания условий для единства и солидарности.

На встрече, состоявшейся в резиденции „Лозенец” в Софии, приняли участие вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева, министр болгарского председательства в Совете ЕС в 2018 году Лиляна Павлова и глава кабинета премьер-министра Румяна Бычварова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: