Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Болгария подписала Декларацию об электронном управлении

6 октября 2017, пятница / 14:17  |  Просмотров: 857;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария подписала Декларацию об электронном управлении Участие в Министерском совещании по электронному управлению принял председатель Государственного агентства по электронному управлению Болгарии Росен Желязков. Фото: pinterest.com

До 2022 года европейские граждане смогут полностью взаимодействовать в цифровой форме с государственными администрациями своих стран.

Граждане и бизнес в ЕС будут иметь возможность полностью взаимодействовать в цифровой форме с государственными администрациями государств-членов, граждане смогут повышать цифровые навыки, а также будет дана возможность внедрять удобный для пользователя дизайн и предоставлять цифровые общественные услуги.

Это предусматривают некоторые из мер в течение следующих несколько лет, которые были приняты государствами-членами ЕС в ходе саммита по электронному управлению в Талинне.

Участие в Министерском совещании по электронному управлению принял председатель Государственного агентства по электронному управлению Болгарии Росен Желязков, который подписал итоговый документ форума в столице Эстонии.

С помощью Декларации об электронном управлении министры ЕС, ответственные за электронное правительство, подтвердили политическую волю государств-членов продолжать усилия по ускорению развития электронного правительства, которое играет центральную роль в решении проблем цифровой трансформации.

В течение следующих 5 лет - до 2022 года - государства-члены ЕС предпримут ощутимые шаги по реализации принципов, изложенных в Европейском плане действий по электронному правительству (2016 - 2020) и Европейской рамочной программе по оперативной совместимости.

Шаги включают в себя проектирование всех общественных процессов как цифровых по умолчанию, что минимизирует необходимость взаимодействия граждан и бизнеса с государственными администрациями.

В то же время они должны иметь возможность взаимодействовать с администрациями полностью в цифровой форме, что будет гарантировать доступность и открытость учреждений.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: